Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Warme China-Brötchen (Sandwich)

Bild: Warme China-Brötchen (Sandwich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

4 Sesambrötchen 

FÜLLUNG
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
mit Röhrchen, in Streifen 
100 gChampignons - in Scheibenca. 0.21 €
50 gSojasprossenca. 0.25 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELSesamca. 0.04 €
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €

Zubereitung:

Brötchen quer halbieren. Untere Hälften etwas aushöhlen und die Krume hacken. Speck in Streifen schneiden und knusprig braten. Alle Zutaten bis und mit Sojasprossen im warmen Sesamöl etwa 5 Minuten dämpfen, würzen. Krume und restliche Zutaten zugeben, in die unteren Hälften der Brötchen füllen. Deckel aufsetzen. Auf einem Backblech etwa 10 Minuten in der Mitte des Ofens bei 200 Grad backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Warme China-Brötchen (Sandwich) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ingwer - frisch  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Pilz Schweiz Speck Sprosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Butterstollen - Variation 1Butterstollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 12.35 €
Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig   
RahmdalkenRahmdalken   3 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig   
Zwiebelstrudel - Variation 1Zwiebelstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.32 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 13.07 €
Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den   
Bohnen-PlakiBohnen-Plaki   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.34 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen,   
Nudeln mit LeberragoutNudeln mit Leberragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.98 €
Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien,   


Mehr Info: