Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Warme Provenzalische Brötchen (Sandwich)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mohnbrötchen 

FÜLLUNG
2 ELTapenade (provenzalische - Olivenpaste) 
6 Getrocknete Tomaten - in Öl eingelegt 
abgetropft, gehackt 
4 Ziegenfrischkäsli (je 40g) - .B. Picandou, in Scheiben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl - wenig 
1 ELThymialblättchen 

Zubereitung:

Mohnbrötchen quer halbieren, untere Hälften der Brötchen etwas aushöhlen und die Krume hacken. Tapenade, Tomaten und Krume mischen, in die unteren Hälften der Brötchen füllen. Käsescheiben darauflegen, würzen. Deckel aufsetzen. Auf einem Backblech etwa 10 Minuten in der Mitte des Ofens bei 200 Grad backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Warme Provenzalische Brötchen (Sandwich) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Diverses Käse Schweiz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   
Buttermilch-Plinsen mit KompottButtermilch-Plinsen mit Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.33 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas   
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und SchwarzbrotPolenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.97 €
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse   
Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   
Wassermelonencurry - Matira CurryWassermelonencurry - Matira Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2   


Mehr Info: