Rezept: Chinakohlauflauf mit Hackfleisch und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Chinakohl | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
2 TL | Sojasoße | ca. 0.03 € |
250 g | Rindergehacktes | ca. 1.56 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
0.125 l | Fleischbrühe, hell | |
eher weniger Brühe | ||
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. In gesalztem Wasser in 20 Minuten garen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Kohl herausnehmen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden und die Hälfte mit Sojasoße in die Form geben. Gehacktes in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen, unter kaltem Wasser waschen. Trockentupfen und sehr fein hacken. Beides in das Hackfleisch geben. Salzen. Masse auf den Kohl in der Form verteilen und den restlichen Chinakohl darübergeben. Heiße Fleischbrühe angießen.
Speck fein würfeln und darüberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 30 Minuten bei 220 oC (Gas: Stufe 5) backen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Stengelansätze herausschneiden. Tomaten dann oben kreuzweise einschneiden. Butter und Wasser in einem Topf geben. Tomaten hineinsetzen und in 5 Minuten dünsten. Warm stellen. Form aus dem Ofen nehmen, mit den gedünsteten Tomaten garniert und Petersilienkartoffeln servieren.
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