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Rezept: feine Schokoladen-Kirsch-Torte

Bild: feine Schokoladen-Kirsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

120 gButterca. 1.20 €
100 gZucker - (1)ca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
7 Eierca. 1.80 €
150 gKuvertüre, halbbitterca. 2.29 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
700 mlSchlagsahne - (1) davonca. 3.82 €
6 ELSchlagsahne (2) f.d. Bodenca. 0.49 €
6 ELSchlagsahne (3) f.d.2.Bodenca. 0.49 €
30 gZucker (2)ca. 0.04 €
100 mlAmarettoca. 0.17 €
1 (720ml) Glas Sauerkirschen 
1 Pack.Tortenguß, rot 
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Butter mit Zucker (1), Salz schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe einzeln unterrühren. Kuvertüre schmelzen, mit Mandeln, Mehl, Backpulver unterziehen. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Masse in eine Springform (D.26cm) füllen und im Ofen 45-60 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Sahne (1) mit Zucker (2) steifschlagen. Gelatine im Amaretto auflösen, unterziehen. Tortenboden 2x waagerecht teilen. Sahne (2) auf den unteren Boden streichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Guss nach Anleitung mit Saft zubereiten, Kirschen unterheben. 3/4 dabon auf dem unteren Boden verteilen. 2. Boden auflegen, Sahne (3) aufstreichen, mit 3. Boden bedecken. Torte mit übriger Sahne überziehen, restliche Kirschen daraufgeben. Rand mit Mandeln bestreuen. 60 Minuten kühlen.

Pro Portion ca.: 460 kcal Pro Portion ca.: 1924 kJoule Eiweiß: 10 Gramm Fett: 34 Gramm Kohlenhydrate: 27 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 50 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges: kühlen


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(*) Die Zubereitung von feine Schokoladen-Kirsch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Kirsche Sahne Schokolade Torte


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