Rezept: Fusilli mit Fleischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Fusilli | ca. 0.55 € |
400 g | Reife Tomaten - fest | ca. 1.35 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.05 € |
0.5 Stange(n) | Bleichsellerie | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.5 | Peperoncino ODER - Chilischote, getrocknet | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Olivenöl, kaltgepresst - extravergine | ca. 0.19 € |
100 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.40 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.50 € |
100 g | Lammhackfleisch | ca. 2.10 € |
0.5 | Gals Rotwein, trocken | |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Fusilli alle carni miste) :Lange gewellte Nudeln eignen sich ausgezeichnet für dieses Gericht, weil sie die aromatische Fleischsoße sehr gut aufnehmen. :Menge ausreichend für 3-4 Personen. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. :Die Petersilie waschen und feinhacken. Die Möhre putzen und schälen, die Selleriestange putzen, die Zwiebel schälen. Das ganze Gemüse waschen und kleinschneiden. :In einer Kasserolle das Gemüse mit dem kleingehackten Paproncino und etwas Petersilie im Olivenöl andünsten. :Das Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze braunbraten. Den Rotwein dazugießen und verdampfen lassen. Dann die Tomatenstücke sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und das Ragu zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen. :Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Fusilli hineingeben und bißfest kochen. Abgießen und mit der Fleischsoße vermischen. :Die Pasta mit der restlichen Petersilie und dem geriebenen Parmesan bestreuen und sofort heiß servieren. Wein-Empfehlung: Rose z.B. ein Rossese di Albenga aus Ligurien, gekühlt. :Hinweis: :Die schmale Küstenregion Ligurien hat nur wenige, dafür aber hochwertige Weine, die jung getrunken werden sollten.
:Zubereitung : ca. 90 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Parmesan-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.44 € Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den | |
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g | |
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen | |
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. |