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Rezept: Pizzateig für Böden mit 32Cm Durchmesser

Bild: Pizzateig für Böden mit 32Cm Durchmesser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 32cm-form:

450 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.29 €
1 TLgestrichen voll Salz 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und mischen.
Lauwarmes Waser und Öl zugeben. Alles mit den Knethaken eines
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem
warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig etwa
verdoppelt hat.
:Danach den pizzateig nochmals gut durchkneten. Anschließend den Teig
auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (ca.
36cm Durchmeser) ausrollen. Den Boden der Pizzaform mit etwas Öl dünn
auspinseln und den Pizzateig hineinlegen, dabei am Rand etwas
hochziehen. Eine kleine Pizza-Story:
:Es war Ende des 19. Jahrhunderts, als ein neapolitanischer
Pizzabäcker namens Raffäle Esposito der Pizza zu Weltruhm verhalf. Er
hatte die große Ehre, für die erste italienische Königin- Margherita
war ihr Name -, Pizza zu backen. Anläßlich ihre Besuches in Neapel.
Und um Ihrer Majestät zu huldigen, belegte Herr Esposito den dünnen
Hefeteig in den Farben der nationalflagge mit roten Tomaten, weißem
Mozzarella-Käse und grünem Basilikum. Davon war die Königin so
begeistert, daß sie der Pizza ihren Namen gab. Ende der Geschichte.
NICHTS GEHT OHNE TOMATEN, KRÄUTER und KÄSE. Italiener sind in puncto
Pizza verwöhnt. Nur sonnengereifte, aromatische Tomaten kommen auf
den Teig. Aber die gibt's nicht immer. Alternativ bieten sich
geschälte Tomaten aus der Dose oder stückige Tomaten aus der Packung
an. Neben Basilikum sind Oregano und Majoran typische Pizzakräuter.
Mit einem Zwiebelbelag harmonieren auch Rosmarin und Thymian. Was
fehlt noch? KÄSE! Und zwar Mozzarella - gern kombiniert mit
geriebenem Pecorino, Parmesan oder Provolone. Auch Emmentaler und
Raclettekäse sind "pizzatauglich". SCHNELL GEMACHT. Pizzateig aus dem
Vorrat. Legen Sie sich einen Vorrat an schnellen Pizzateigen an. Das
Angebot in Ihrem Supermarkt ist groß. Da gibt es zum Beispiel den
frischen Teig aus dem Kühlregal wie "Back'n Roll". Er ist fix und
fertig auf Backpapier aufgerollt. Sie müssen nur noch Ihre Pizzaform
damit auslegen. Genauso einfach geht das mit Knack & Back", einem
Frischteig aus der Dose. Außerdem gibt es einen Pizzateig aus der
Tiegkühltruhe. Er ist in rechteckigen Platten abgepackt und wird nach
dem Auftauen in der gewünschten Form ausgerollt. Sehr praktisch sind
auch die verschiedenen Backmischungen. Sie lassen sich besonders gut
bevorraten. Denn in der geschlossenen Packung sind sie etwa 1 Jahr
haltbar. Meist müssen sie nur noch mit Wasser angerührt werden. Für
Pizza mit dünnem Boden nimmt man die Hälfte der Zutaten!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzateig für Böden mit 32Cm Durchmesser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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