Rezept: Brombeer-Cheesecake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
225 g | Zwieback | ca. 0.95 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
600 g | Brombeeren | ca. 9.55 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.05 € |
1 | Limone | |
600 g | Frischkäse | ca. 1.77 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwieback fein zerkleinern. Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Bröselmischung auf dem Boden verteilen. In den Kühlschrank stellen.
400 g Brombeeren mit Zitronensaft, 2 EL Wasser und Puderzucker eine Minute kochen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und bei mittlerer Hitze unter häufigen Rühren auf 100 ml einkochen und vollständig abkühlen lassen.
Die Limone heiß abspülen und die Schale dünn abreiben. Saft auspressen, Saft und Schale verrühren.
Frischkäse, Stärke und saure Sahne mit Zucker glatt rühren, Eier und Mehl unterrühren. Eine Häfte der Käsemasse mit Brombeerpüree verrühren und auf den Boden geben. Die zweite Häfte mit der Limettenmischung verrühren und auf die Brombeermasse gießen.
Bei 160 Grad 30 - 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Std. kalt stellen.
Mit einem spitzen Messer den Kuchen aus der Form lösen und mit den restlichen Brombeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anismousse mit Stachelbeerkompott 6 Portionen Preise: Discount: 12.08 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.18 € Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur | |
Spanisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.58 € Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus | |
Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 11.68 € Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter | |
Zwetschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.16 € Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, | |
Amsterdamer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.79 € Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in |