Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeer-Cheesecake

Bild: Brombeer-Cheesecake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

225 gZwiebackca. 0.95 €
75 gButterca. 0.51 €
600 gBrombeerenca. 9.55 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
25 gPuderzuckerca. 0.05 €
1 Limone 
600 gFrischkäseca. 1.77 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 0.68 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwieback fein zerkleinern. Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Bröselmischung auf dem Boden verteilen. In den Kühlschrank stellen.

400 g Brombeeren mit Zitronensaft, 2 EL Wasser und Puderzucker eine Minute kochen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und bei mittlerer Hitze unter häufigen Rühren auf 100 ml einkochen und vollständig abkühlen lassen.

Die Limone heiß abspülen und die Schale dünn abreiben. Saft auspressen, Saft und Schale verrühren.

Frischkäse, Stärke und saure Sahne mit Zucker glatt rühren, Eier und Mehl unterrühren. Eine Häfte der Käsemasse mit Brombeerpüree verrühren und auf den Boden geben. Die zweite Häfte mit der Limettenmischung verrühren und auf die Brombeermasse gießen.

Bei 160 Grad 30 - 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Std. kalt stellen.

Mit einem spitzen Messer den Kuchen aus der Form lösen und mit den restlichen Brombeeren garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brombeer-Cheesecake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baka koro - Gebratener KohlBaka koro - Gebratener Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.89 €
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin   
Spaghetti und Hacksoße Spaghetti und Hacksoße    4 Portionen
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 9.84 €
Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb   
Überbackener Blumenkohl mit CurrysauceÜberbackener Blumenkohl mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.34 €
Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer   
BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Erdnuss-Lebkuchen - Feines AdventsgebäckErdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 8.40 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein   


Mehr Info: