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Rezept: Aioli (Variante 1)

Bild: Aioli (Variante 1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 99 Besuchern
Kosten Rezept: 2.24 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 gr.Knoblauchzehenca. 0.45 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELSenf - scharfca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weißca. 0.05 €
0.3 lOlivenöl - kaltgepresstca. 1.92 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.

Die durchgepreßten Knofelzehen, Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer (natürlich aus der Mühle) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Öl zunächst tropfenweise, später in größeren Dosen unter ständigem Rühren zufügen. !

Jede Ölzugabe muß völlig von der Sauce aufgenommen werden bevor man weiteres Öl hineinrührt.

Zum Schluß wird der Zitronensaft untergeschlagen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aioli (Variante 1) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft


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