Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ajvar (Jugoslawien)

Bild: Ajvar (Jugoslawien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Tomatensaft 
Tomatenpaprika 
Möhren 
Zucker 
Sonnenblumenöl 
Salzca. 0.00 €
Zwiebeln 
Scharfer Paprika 
Branntweinessig 
Knoblauch 

Zubereitung:

Alle Zutaten pürieren. Nach eigenem Geschmack würzen und zu Fleisch- und Grillgerichten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ajvar (Jugoslawien) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Paprika Paste


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalbsleber mit Lauch-Senf-SauceKalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 19.88 €   EU-Bio: 19.98 €   Demeter: 20.17 €
Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten   
Fenchelcremesuppe mit SchinkenFenchelcremesuppe mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.93 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin   
Möhren-Grünkern-SuppeMöhren-Grünkern-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.59 €
Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit   
Zucchini-Quiche ohne BodenZucchini-Quiche ohne Boden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.60 €
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier   
Grünkohl mit MaronenGrünkohl mit Maronen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 9.22 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter   


Mehr Info: