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Rezept: Alt-Mecklenburger Käsesuppe

Bild: Alt-Mecklenburger Käsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 127 Besuchern
Kosten Rezept: 2.91 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTilsiterca. 1.62 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 lklare Fleischbrüheca. 0.08 €
1 Porree-Stangeca. 0.60 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen.

Porree putzen, Waschen, in dünne Ringe schneiden. in die Brühe geben und diese aufkochen lassen.

Den Käse fein reiben und in der heißen Suppe schmelzen lassen. Sahne ungeschlagen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt es gebutterte Toastscheiben.

Sie können die Suppe noch verfeinern, wenn Sie ihr vor dem Servieren einen Schuß Weißwein zugeben. Sollten Sie evtl. einen Rest trockenen Sekt im Kühlschrank verwahren, gewinnt das Gericht ungemein, wenn sie diesen dafür opfern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Alt-Mecklenburger Käsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tilsiter Käse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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