Rezept: Amerik. kochen: Shrimp Cocktail (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Geschälte Shrimps - (Tiefseegarnelen) | |
gekocht | ||
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
150 g | Stangensellerie | ca. 0.30 € |
50 g | Junge Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz + w.Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Garnelen-Vorspeise
Shrimps kurz unter kaltem Wasser abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, feinhacken. Sellerie waschen, evtl. die harten Fasern abziehen. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Dann Sellerie und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Wasser, Essig, Öl und Senf in einer Schüssel verquirlen. Petersilie und Gemüse unterrühren. Mit Gewürzen pikant abschmecken. Zuletzt im Kühlschrank etwa 2 Std. durchziehen lassen.
:Pro Person ca. : 100kcal :Pro Person ca. : 419kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm :Broteinheiten : 0 :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen : 0g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan | |
Birnenkuchen im Glas 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.07 € Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen | |
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit | |
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie |