Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Amerikanischer Shrimpsalat

Bild: Amerikanischer Shrimpsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l4643 
1 TLSenfca. 0.01 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
200 gShrimps - ohne Schale 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Glas Tomatenpaprika 
1 kl.Glas Schwarze Oliven 
4 Tomatenca. 1.28 €
1 kl.Dose Maiskörner 
2 Tasse(n)Salatsauce Nr.16 
1 BundDillca. 0.99 €
1 TLWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Weißwein mit dem Wasser und dem Senf mischen. Die Schalotten fein hacken, in das Weißweinwasser geben und aufkochen lassen. Die Shrimps in den kochendheißen Sud geben und etwa 10 Minuten darin ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomatenpaprikaschoten in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Tomatenhaut völlig abziehen. Die Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und die Tomatenhälften in Streifen schneiden. Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Zwiebelringe, die Paprikastreifen und die Oliven zu den Shrimps geben und diese weiter abkühlen lassen. Die abgekühlte Mischung mit den Tomatenstreifen und den Maiskörnern vermengen. Die Salatsauce über den Salat gießen und im Kühlschrank zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen. Den Dill waschen, abtropfen lassen und den Salat vor dem Servieren mit Dillzweigen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Amerikanischer Shrimpsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mais Salat Shrimp USA Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfache BrennesselsuppeEinfache Brennesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.51 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe   
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ IsolanaRisotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.60 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße   
Brotpudding mit SchwarzbrotBrotpudding mit Schwarzbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.72 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
WarenikiWareniki   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.00 €
Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den   


Mehr Info: