Rezept: Amerikanischer Shrimpsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | 4643 | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
200 g | Shrimps - ohne Schale | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Glas Tomatenpaprika | |
1 kl. | Glas Schwarze Oliven | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 kl. | Dose Maiskörner | |
2 Tasse(n) | Salatsauce Nr.16 | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Weißwein mit dem Wasser und dem Senf mischen. Die Schalotten fein hacken, in das Weißweinwasser geben und aufkochen lassen. Die Shrimps in den kochendheißen Sud geben und etwa 10 Minuten darin ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomatenpaprikaschoten in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Tomatenhaut völlig abziehen. Die Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und die Tomatenhälften in Streifen schneiden. Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Zwiebelringe, die Paprikastreifen und die Oliven zu den Shrimps geben und diese weiter abkühlen lassen. Die abgekühlte Mischung mit den Tomatenstreifen und den Maiskörnern vermengen. Die Salatsauce über den Salat gießen und im Kühlschrank zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen. Den Dill waschen, abtropfen lassen und den Salat vor dem Servieren mit Dillzweigen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Brennesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.51 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe | |
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.60 € Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße | |
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den | |
Cwikla - Polnischer Osterbrauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.32 € Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den |