Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelauflauf mit Quarkguss

Bild: Apfelauflauf mit Quarkguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwieback - bis 1/3 mehr ODER Kuchenresteca. 0.63 €
Milch, heiss 
500 gÄpfelca. 0.90 €
100 gZucker - (1)ca. 0.15 €

Für den Guss
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
100 gSpeisequarkca. 0.28 €
0.5 Tasse(n)Milch oder Sahneca. 0.09 €
1 Eischneeca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwieback oder Kuchenreste mit heißer Milch befeuchten, Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zucker(1) vermischen. Diese Zutaten abwechselnd lagenweise in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form schichten und mit folgendem

Guß bedecken: Zucker(2) mit Eidotter schaumig rühren, durch ein Sieb gestrichenen Quark, Milch(2) oder Sahne dazugeben und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Das Gericht bei Mittelhitze in ungefähr 20 Minuten garen und Farbe nehmen lassen.

:Garzeit : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelauflauf mit Quarkguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Nachspeise Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratinierter Spargel auf Tomaten-CarpaccioGratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 11.98 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 15.08 €
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten   
Marinierter Fenchel - Finocchio marinatoMarinierter Fenchel - Finocchio marinato   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und   
HagebuttensauceHagebuttensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.03 €   EU-Bio: 0.03 €   Demeter: 0.03 €
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage   
Reispizza mit RucolaReispizza mit Rucola   2 Portionen
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.32 €
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur   
Ravgchöch aus dem SaanenlandRavgchöch aus dem Saanenland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.37 €
Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut,   


Mehr Info: