Rezept: Apfelauflauf mit Quarkguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwieback - bis 1/3 mehr ODER Kuchenreste | ca. 0.63 € |
Milch, heiss | ||
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
100 g | Zucker - (1) | ca. 0.15 € |
Für den Guss | ||
75 g | Zucker - (2) | ca. 0.11 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
100 g | Speisequark | ca. 0.28 € |
0.5 Tasse(n) | Milch oder Sahne | ca. 0.09 € |
1 | Eischnee | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zwieback oder Kuchenreste mit heißer Milch befeuchten, Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zucker(1) vermischen. Diese Zutaten abwechselnd lagenweise in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form schichten und mit folgendem
Guß bedecken: Zucker(2) mit Eidotter schaumig rühren, durch ein Sieb gestrichenen Quark, Milch(2) oder Sahne dazugeben und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Das Gericht bei Mittelhitze in ungefähr 20 Minuten garen und Farbe nehmen lassen.
:Garzeit : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten | |
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und | |
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage | |
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur | |
Ravgchöch aus dem Saanenland 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.37 € Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, |