Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeermousse-Torte

Bild: Brombeermousse-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 20.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte(*):

120 gMehlca. 0.08 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
2 ELWasser; +/-ca. 0.00 €

BROMBEERMOUSSE
800 gBrombeerenca. 12.74 €
120 gZuckerca. 0.18 €
2 dlWasserca. 0.00 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
4 ELKirschca. 0.68 €
5 dlSahneca. 2.73 €

GARNITUR
50 mlSahneca. 0.27 €
200 gBrombeerenca. 3.18 €

Zubereitung:

(*) Sprinform 26 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer bröseligen Masse reiben. Dann das Wasser beifügen. Die Zutaten zu einem Teig zu sammenfügen. In Folie gewickelt dreissig Minuten ruhen lassen.

Springform-Boden leicht einfetten und mehlen. Den Teig direkt auf dem Formenboden ausrollen. Mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Den Teigboden im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fünfzehn Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Brombeeren mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen. Drei Minuten kochen lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und in die Pfanne zurückgeben. Nochmals heiß werden lassen. Vom Feuer ziehen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Gut ausdrücken und im heißen Fruchtpüree auflösen. Mit dem Kirsch parfümieren. Kühl stellen.

Sobald die Brombeermasse dem Rand entlang leicht ansulzt, den Rahm steif schlagen und unterziehen.

Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte geben. Den Springform-Rand darum herumlegen und schließen. Die Brombeer-Creme auf den Tortenboden gießen. Im Kühlschrank während ca. vier Stunden fest werden lassen.

Den Tortenrand mit einem Messer lösen und den Springform-Rand entfernen. Mit dem steif geschlagenen Rahm und den Beeren garnieren.

Tipp: Die Torte lässt sich auch mit Himbeeren oder schwarzen Johannisbeeren zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brombeermousse-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brombeer Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsekuchen-MuffinsKäsekuchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.57 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca.   
Bergische Gnocchi mit Champignons und FrischlingsspeckBergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 5.94 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den   
Nudelrolle mit BasilikumNudelrolle mit Basilikum   6 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.37 €
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch   
Antjes BackofengeheimnisAntjes Backofengeheimnis   2 Portionen
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.03 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein   
Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   


Mehr Info: