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Rezept: Apfel-Risotto

Bild: Apfel-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Golden-Delicious-Apfel 
geschält, entkernt u. in 
Würfel geschnitten 
1 lHühnerbrühe, evtl. 1/4 mehrca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 kl.Zwiebel - geschält u. kleinca. 0.03 €
gehackt 
250 gRisotto-Reisca. 1.20 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
4 ELGeriebener Parmesan - und eine Extraportion um Servierenca. 1.55 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Apfelwürfel in einen kleinen Topf geben, zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Den Topf gelegentlich rütteln, damit die Äpfel nicht anhängen. Beiseite stellen. In einem anderen Topf die Brühe zum Sieden bringen und bei kleiner Flamme heiß halten. In einem mittelgroßen Edelstahltopf die Butter mit dem Öl be mittlerer Hitze zerlassen. Wenn die Buttermischung aufschäumt, die Zwiebel dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten, bis sie glasig ist. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren mit einem Holzkochlöffel garen. Wenn der Reis den größten Teil der Butter aufgesaugt hat, den Wein dazugießen und unter ständigem Rühren kochen, bis der Wein aufgesaugt ist. Dann unter ständigem Rühren nach und nach die Brühe zugießen, jeweils nur einen Schöpfer voll. Nach etwa 10 Minuten Garzeit die gekochten Äpfel zugeben. Weiter Brühe hinzufügen, bis der Reis gar, aber noch leicht körnig ist, etwa 15 Minuten . Eventuell bleibt Brühe übrig. Den Parmesan und Muskatnuss darunterziehen und etwa 1 weitere Minute kochen. Risotto portionsweise auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort mit der Extraportion Parmesankäse servieren.

Anmerkung: Für dieses Gericht eignet sich am besten der Golden Delicious. Er bleibt beim Kochen die ersten 10 Minuten hart, und wenn man es am wenigsten erwartet, bläht er sich auf, platzt und wird zart und weich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Zwiebeln


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