Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeer-Parfait - Variation 1

Bild: Brombeer-Parfait - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 10.42 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gBrombeerenca. 7.96 €
2 ELCassis (schwarzer - Johannisbeerlikör)ca. 0.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.34 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €

Zubereitung:

1. Die Hälfte der Brombeeren mit dem Cassis und 1 El Zucker aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb streichen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen. Vollständig abkühlen lassen.

2. Restlichen Zucker mit 50 ml Wasser zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Eigelb in einem Schlagkessel mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine etwas schaumig schlagen. Den heißen Sirup in einem dünnen Strahl unter kräftigem Schlagen zum Eigelb gießen. Bei hoher Geschwindigkeit 10-15 Minuten schlagen, bis das Eigelb cremig-weiß und abgekühlt ist.

3. Die Schlagsahne steif schlagen. Die restlichen Brombeeren vierteln. Das kalte Brombeerpüree unter das Eigelb heben. Anschließend die Sahne mit den gehackten Brombeeren unterheben. In eine Form von ca. 1 l Inhalt geben und 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.

4. Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen, 2-3 Minuten antauen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Apfelkompott servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brombeer-Parfait - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeeren Eis Nachtisch Parfait


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-EssenKunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.45 €
Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig   
Kernige HafermakronenKernige Hafermakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.76 €
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver   
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatimÄgyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie   
Orientalischer Bulgur-SalatOrientalischer Bulgur-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen.   
Potes Cig and Brws Potes Cig and Brws    6 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 13.93 €   Demeter: 15.35 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem,   


Mehr Info: