Rezept: Brombeer-Parfait - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Brombeeren | ca. 7.96 € |
2 EL | Cassis (schwarzer - Johannisbeerlikör) | ca. 0.30 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.34 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
1. Die Hälfte der Brombeeren mit dem Cassis und 1 El Zucker aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb streichen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen. Vollständig abkühlen lassen.
2. Restlichen Zucker mit 50 ml Wasser zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Eigelb in einem Schlagkessel mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine etwas schaumig schlagen. Den heißen Sirup in einem dünnen Strahl unter kräftigem Schlagen zum Eigelb gießen. Bei hoher Geschwindigkeit 10-15 Minuten schlagen, bis das Eigelb cremig-weiß und abgekühlt ist.
3. Die Schlagsahne steif schlagen. Die restlichen Brombeeren vierteln. Das kalte Brombeerpüree unter das Eigelb heben. Anschließend die Sahne mit den gehackten Brombeeren unterheben. In eine Form von ca. 1 l Inhalt geben und 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.
4. Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen, 2-3 Minuten antauen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Apfelkompott servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig | |
Kernige Hafermakronen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.76 € Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver | |
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie | |
Orientalischer Bulgur-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. | |
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, |