Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bandnudeln mit Lachs und Mozzarella

Bild: Bandnudeln mit Lachs und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 8.41 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBandnudelnca. 0.65 €
200 gLachsfiletca. 5.99 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Tomaten - entkernt und gewürfeltca. 0.64 €
Basilikumblätter - in Streifenca. 0.01 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weißca. 0.05 €

Zubereitung:

Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Backofen auf 250°C vorheizen.

Lachsfilet und Mozzarella in Würfel schneiden.

Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Lachs mit Mozzarella, Öl, Tomatenwürfeln und Basilikum unter die heißen Nudeln mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Masse in eine Auflaufform füllen, mit Creme Fraiche überziehen und im Backofen etwa 1 1/2 Minuten überbacken.

Gericht aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Lachs und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Lachsfilet  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Lachs Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KatzenzüngliKatzenzüngli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker   
Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   
Aufstrich mit MöhrenAufstrich mit Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.21 €
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15   
Lablabi - Kichererbsensuppe aus TunesienLablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.70 €
Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern.   
Apfel-Kartoffel-KlößeApfel-Kartoffel-Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.59 €   Demeter: 3.67 €
Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig   


Mehr Info: