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Rezept: Brombeerschnitten

Bild: Brombeerschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Stücke:


TEIG
50 gCantuccini (ital. - Mandelkekse) 
5 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.28 €
130 gZuckerca. 0.19 €
130 gMehl (gesiebt)ca. 0.19 €

CREME UND TRÄNKE
80 gZuckerca. 0.12 €
3 ELBrauner Rumca. 0.35 €
750 gMascarponeca. 5.97 €
50 gPuderzucker (gesiebt)ca. 0.42 €
3 TLInstant-Espressopulver (z. - B. Presso-Presso) 

BELAG
1 kgBrombeerenca. 15.92 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Für den Teig die Cantuccini (z. B. in einer Moulinette) fein zerkleinern. Eier und Zucker in einer Küchenmaschine mit Schneebesen in 8-10 Minuten cremigdicklich aufschlagen. Mehl und Cantuccini sorgfältig unterheben. Ein Backblech (40x35 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 15 Minuten bei 170 Grad).

Aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann vom Papier lösen und den Boden quer halbieren.

2.100 ml Wasser mit 80 g Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Kochstelle nehmen und mit Rum würzen. Mit einem Kochlöffel Mascarpone, Puderzucker und Espressopulver glatt rühren. Ein Drittel der Rum-Mischung dazugeben und unterrühren.

3. Eine Kuchenhälfte als Boden auf eine Platte legen. Mit der Hälfte der verbliebenen Rum-Mischung gleichmäßig tränken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die zweite Kuchenhälfte darauf legen, mit der restlichen Flüssigkeit tränken und leicht andrücken. Die restliche Mascarpone- Creme darauf verteilen und glatt streichen.

4. Brombeeren putzen und verlesen. 2/5 der Beeren mit der runden Seite nach oben leicht in die Mascarpone drücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

5. Restliche Brombeeren mit Zucker und Orangensaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen. Erneut aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Abkühlen lassen und als Guss über die Brombeeren träufeln. Weitere 30 Minuten kalt stellen. Dann in Stücke schneiden.

: Zubereitungszeit 1:15 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück 6 g E, 29 g F, 27 g KH = 407 kcal (1705 k))


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(*) Die Zubereitung von Brombeerschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffee - Espresso  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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