Rezept: Auberginen-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 10.95 € Kosten Portion: 2.74 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Auberginen | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Milder Emmentaler | ca. 2.49 € |
100 g | Sbrinz, gerieben | ca. 1.79 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in ein Sieb legen. Eine Stunde ziehen und gleichzeitig abtropfen lassen. Anschließend portionenweise in Olivenöl braten.
Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, dann halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen. Zu einer sämigen Sauce einkochen. Basilikum hacken, beifügen, Sauce würzen.
Emmentaler in Scheiben schneiden. Abwechslungsweise alle aufgeführten Zutaten in eine Auflaufform schichten. Sbrinz darüberstreuen. Olivenöl darüberträufeln. Im 220 oC heißen Ofen ca. 25 Minuten gratinieren. Tip: Dieses Gericht kann sehr gut auch kalt, z.B. zu Grilliertem, gegessen werden.
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