Rezept: Bäckeofe, Strassburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Schweinefleisch (Hals) | |
250 g | Hammelfleisch (Schulter) | |
250 g | Rindfleisch (Schulter) | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Petersilie | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
Weißwein |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Für den Auflauf ist eine Form von 1 1/2 Liter Inhalt erforderlich.
Die Fleischstücke waschen, mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, den zerdrückten Knoblauchzehen und Gewürzen in eine Schüssel geben. Soviel Weißwein darübergießen, daß alles gerade bedeckt ist, und 24 Std. durchziehen lassen. Die Hälfte der geschälten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen und darüber das in Würfel geschnittene Fleisch mit den zwiebeln decken. Den Wein darübergießen und das Gericht im vorgeheizten Backofen ca. 2 Std. garen. :Garzeit : ca. 2 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch | |
Backofengeheimnis 6 Portionen Preise: Discount: 13.49 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 15.02 € Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.51 € EU-Bio: 19.28 € Demeter: 20.05 € Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das | |
Flachswickel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 4.50 € Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den |