Rezept: Bäckeofe, Strassburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Schweinefleisch (Hals) | |
250 g | Hammelfleisch (Schulter) | |
250 g | Rindfleisch (Schulter) | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Petersilie | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Weißwein |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Für den Auflauf ist eine Form von 1 1/2 Liter Inhalt erforderlich.
Die Fleischstücke waschen, mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, den zerdrückten Knoblauchzehen und Gewürzen in eine Schüssel geben. Soviel Weißwein darübergießen, daß alles gerade bedeckt ist, und 24 Std. durchziehen lassen. Die Hälfte der geschälten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen und darüber das in Würfel geschnittene Fleisch mit den zwiebeln decken. Den Wein darübergießen und das Gericht im vorgeheizten Backofen ca. 2 Std. garen. :Garzeit : ca. 2 Std.
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