Rezept: Bäckerkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rindfleisch | ca. 7.48 € |
250 g | Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
250 g | Hammelfleisch | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Ringe und Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butterschmalz ausfetten. Die Form mit Zwiebelringen auslegen, darauf eine Kartoffelschicht geben. Fleischwürfel darüber verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.
Butterflöckchen darüber verteilen, den Weißwein angießen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 1 1/2 bis 2 Stunden garen.
Bäckerkartoffeln in der Form servieren. Dazu Kopf- oder Eisbergsalat mit einer Kräuter-Vinaigrette reichen.
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