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Rezept: Bäckerkartoffeln

Bild: Bäckerkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRindfleischca. 7.48 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
250 gHammelfleisch 
4 Zwiebelnca. 0.53 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gButterca. 0.40 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Ringe und Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butterschmalz ausfetten. Die Form mit Zwiebelringen auslegen, darauf eine Kartoffelschicht geben. Fleischwürfel darüber verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.

Butterflöckchen darüber verteilen, den Weißwein angießen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 1 1/2 bis 2 Stunden garen.

Bäckerkartoffeln in der Form servieren. Dazu Kopf- oder Eisbergsalat mit einer Kräuter-Vinaigrette reichen.


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(*) Die Zubereitung von Bäckerkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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