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Rezept: Badisches Frühlings-Bufett, Spargel mit ’Kratzete’

Bild: Badisches Frühlings-Bufett, Spargel mit ’Kratzete’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 42.59 €        Kosten Portion: 5.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 kgSpargelca. 35.94 €
1 ELButter - (1)ca. 0.09 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
375 gButter - (2)ca. 2.69 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
7 Eierca. 1.80 €
1 TLSalzca. 0.00 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.86 €
450 gMehlca. 0.29 €
125 gButter - (3)ca. 0.90 €

Zubereitung:

Spargel schälen und putzen. Mit Butter (1) und Zucker in reichlich Salzwasser bißfest garen. In einem kleinen Topf Butter (2) schmelzen, entstehenden Schaum abschöpfen. Eigelbe mit Zitronensaft und Wein im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter tröpfchenweise unterrühren. Abschmecken, warm halten. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Milch, Mehl und Salz glattrühren. Eischnee unterheben. Butter (3) in einer Pfanne erhitzen, Teig portionsweise zugeben. Auf einer Seite kurz anbraten, mit zwei Gabeln zerpflücken und goldbraun fertigbacken.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Badisches Frühlings-Bufett, Spargel mit ’Kratzete’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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