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Rezept: Badisches Herbstfest:Hirschfleischküchle

Bild: Badisches Herbstfest:Hirschfleischküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

150 gDurchw. Speck im Stückca. 1.50 €
700 gHirschgulaschca. 7.69 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
30 gButterca. 0.30 €
3 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
2 Eier (S)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Schwarzer f.a.d.M. 
Muskatnuss - frisch gerieben 
15 Wacholderbeeren 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 kl.Rosmarinzweige 

Zubereitung:

Die Schwarte vom Speck abschneiden. Den Peck der Länge nach in 3 Streifen schneiden und duch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Sehnen vom Hirschgulasch abschneiden und das Hirschfleisch ebenfalls durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Eine Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten.

Das Toastbrot grob würfeln und in der Moulinette fein zerkrümeln. Das Hirschfleisch mit Speck, Zwiebelmischung, Toasbrot und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Buletten formen, zugedecken und kalt stellen.

Die Wacholderbeerne leicht zerdrücken. Den restliche Knoblauch mit der Schale längs halbierne. Die Fleischküchle in 2 Pfannen bei mittlerer Hitze im Öl mit Wacholder, Knoblauch und Rosmarin auf jeder Seite 6 Minuten goldbraun braten. Die Fleischküchle auf einer Platte anrichten und warm oder Kalt zum Sellerie-Apfel-Salat servieren.

: Zubereitungszeit: 55 Minuten : Pro portion: 15 g E, 20 g F, 4 g KH = 252 kcal (1056 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Badisches Herbstfest:Hirschfleischküchle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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