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Rezept: Balinesische Gewürzpaste

Bild: Balinesische Gewürzpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 kl.Schalotten 
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
6 Cm Ingwer, frisch ODER 
1 ELIngwerpulverca. 0.46 €
10 Cm Laos ODER 
2 ELLaospulver 
6 gr.Rote Chiliesca. 0.95 €
4 Bird*s Eye Chilies oder - frische dunkelgrüne Chilies aus Thailand oder Piri-Piri aus dem Glas 
10 Macadamia-Nüsse 
1 ELKoriander-Samenca. 0.54 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
4 ELPalmzucker 

Zubereitung:

Aus den Chilies die Samen entfernen, den Ingwer und das Laos schälen und alles kleinhacken. Die harten Zutaten müssen zuerst rein, bis alles fein gemahlen ist, dann die weichen. Alles verarbeiten bis ein Püree entstanden ist. Öl in einem Topf stark erhitzen, die Paste dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen bis sie eine leichte Bräunung bekommt. Zum abkühlen an die Seite stellen. Die Gewürzpaste kann man auch in grösseren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Balinesische Gewürzpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Macadamia-Nüsse  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten


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