Rezept: Bäuerlicher Suppentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 98 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Rollgerste | ca. 0.06 € |
25 g | Weizenkörner | ca. 0.03 € |
25 g | Schälerbsen | ca. 0.07 € |
25 g | Linsen - rot | ca. 0.15 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.13 € |
1 mittelgr. | Pastinake - gewürfelt | ca. 0.27 € |
1 mittelgr. | weiße Rübe - gewürfelt | |
1 mittelgr. | Kartoffel - gewürfelt | ca. 0.34 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - oder Wasser | ca. 0.14 € |
1 EL | Shoyu - (Sojasauce) | ca. 0.05 € |
2 TL | Rosmarin - fein gehackt | ca. 0.19 € |
1 TL | Thymian - fein zerrieben | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Getreidekörner eine Stunde in heißem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Die Gemüse in einem Topf mit schwerem Boden 10 Minuten bei schwacher Hitze in Öl dünsten. Die Getreidekörner, die Schälerbsen und die Linsen hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten mitdünsten.
Gemüsebrühe und Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 50-60 Minuten köcheln lassen.
Die Kräuter darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Wer eine cremige Variante vorzieht, gibt sie zum Pürieren in den Mixer - aber nur sehr kurz, damit sie ihren rustikalen Charakter nicht verliert.
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