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Rezept: Brot nach Art der Hegnacher Mühle

Bild: Brot nach Art der Hegnacher Mühle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:

1 kgBrotmehl - Type 1050ca. 1.25 €
0.5 kgRoggenmehl - Type 1150ca. 0.90 €
1.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.23 €
30 gSalzca. 0.01 €
1 Becher Joghurt - oder Sauermilchca. 0.16 €
1 llauwarmes Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. Vorteig mit Mehl bestreuen und so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Anschließend Salz, Joghurt und restliches Wasser dazugeben. Die Masse kräftig kneten und gut 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

Teig in zwei gefettete Kastenformen geben und noch 1/2 Stunde gehen lassen.

Bei 250°C ca. 50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und sofort mit kaltem Wasser einpinseln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot nach Art der Hegnacher Mühle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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