Rezept: Gefüllter Lachs auf Porreegemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt - | ca. 0.99 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 kg | Lachs - (küchenfertig) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
75 g | Schinken | ca. 0.67 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
800 g | Lauch | ca. 1.59 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Von einer halben Zitrone Schale abreiben, den Saft auspressen.
Dill bis auf einen Zweig fein hacken, mit Zitronenschale mischen.
Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
In die Fettpfanne des Backofens Zwiebeln legen, Fisch daraufsetzen und die Oberseite im Abstand von 4 cm einschneiden.
Dillmischung in die Einschnitte streichen.
Lachs mit Schinken belegen.
Fisch im Backofen bei 160 - 180°C 30 - 35 Minuten garen, dabei immer wieder mit Wein beträufeln.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
In Gemüsebrühe aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und dann abtropfen lassen.
Lachs auf dem Porree anrichten und mit restlichem Dill bestreuen.
Zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit anrichten.
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