Rezept: Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Dinkelbrot; oder Ruchbrot | |
6 dl | Milch; aufgekocht | |
200 g | Magerspeck | |
120 g | Roquefort; mit einer Gabel - zerdrückt | ca. 3.11 € |
250 g | Hüttenkäse | ca. 1.32 € |
150 g | Dörrbirnen; in Wasser - eingeweicht u. in Würfe | |
geschnitten | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden und glasig braten.
Das Brot lagenweise mit Roquefort und Hüttenkäse vermischt in eine bebutterte Auflaufform füllen. Dazwischen den Speck und die Birnenstücke einstreuen. Zuoberst mit dem Käse enden.
Die Eier in das Milch-Rahm-Gemisch geben, verquirlen, mit Muskat würzen und darüber gießen. Den Auflauf im auf 180oC vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Dazu: z.B. ein bunter, gemischter Salat.
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