Rezept: Birnen im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für die Sauce: | ||
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Vanillesaucenpulver | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
5 cl | Eierlikör | ca. 0.29 € |
Für den Teig: | ||
150 ml | Milch - (2) davon | ca. 0.16 € |
8 EL | Milch - (1) | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Butterschmalz - warm | ca. 0.51 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für das Püree: | ||
650 g | Heidelbeeren - (1) davon | ca. 5.95 € |
150 g | Beeren zurückhalten (2) | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 kg | Butterschmalz | ca. 12.76 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Milch (1) mit Saucenpulver und Eigelben verrühren. Restliche Milch (2) mit Zucker aufkochen. Angerührtes Saucenpulver in die Milch rühren, aufkochen. Abkühlen lassen und den Likör unterrühren.
Für den Teig Milch, Eier und Schmalz verrühren. Mehl, geriebenes Marzipan, Vanillezucker, Salz unterrühren, 20 Minuten quellen lassen.
Beeren (1) mit Zitronensaft und Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen.
Schmalz in der Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Halbierte Birnen in den Teig tauchen und ausbacken.
Vanillesauce auf Teller geben, darauf je 2 Esslöffel Püree und die Birnen. Mit Beeren (2) und Zitronenmelisse verzieren.
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