Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen im Teigmantel

Bild: Birnen im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für die Sauce:
750 mlMilch - lauwarmca. 0.79 €
1 Pack.Vanillesaucenpulver 
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 clEierlikörca. 0.29 €

Für den Teig:
150 mlMilch - (2) davonca. 0.16 €
8 ELMilch - (1)ca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
40 gButterschmalz - warmca. 0.51 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für das Püree:
650 gHeidelbeeren - (1) davonca. 5.95 €
150 gBeeren zurückhalten (2) 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 kgButterschmalzca. 12.76 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Milch (1) mit Saucenpulver und Eigelben verrühren. Restliche Milch (2) mit Zucker aufkochen. Angerührtes Saucenpulver in die Milch rühren, aufkochen. Abkühlen lassen und den Likör unterrühren.

Für den Teig Milch, Eier und Schmalz verrühren. Mehl, geriebenes Marzipan, Vanillezucker, Salz unterrühren, 20 Minuten quellen lassen.

Beeren (1) mit Zitronensaft und Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen.

Schmalz in der Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Halbierte Birnen in den Teig tauchen und ausbacken.

Vanillesauce auf Teller geben, darauf je 2 Esslöffel Püree und die Birnen. Mit Beeren (2) und Zitronenmelisse verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Birnen im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kulturheidelbeeren  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Deutschland Marzipan Süßspeisen Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen-Reis-Pfanne  -  FeldkücheHähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 194.79 €   EU-Bio: 483.93 €   Demeter: 472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von   
Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   
Spargelsuppe mit TofuklößchenSpargelsuppe mit Tofuklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 10.29 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls   
KörnerbrotKörnerbrot   1 Portion
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.62 €
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer   
Grünkohl im StrudelteigGrünkohl im Strudelteig   2 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und   


Mehr Info: