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Rezept: Birnen im Teigmantel

Bild: Birnen im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für die Sauce:
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
1 Pack.Vanillesaucenpulver 
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 clEierlikörca. 0.29 €

Für den Teig:
150 mlMilch - (2) davonca. 0.14 €
8 ELMilch - (1)ca. 0.11 €
2 Eierca. 0.34 €
40 gButterschmalz - warmca. 0.51 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für das Püree:
650 gHeidelbeeren - (1) davonca. 6.49 €
150 gBeeren zurückhalten (2) 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 kgButterschmalzca. 12.76 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Milch (1) mit Saucenpulver und Eigelben verrühren. Restliche Milch (2) mit Zucker aufkochen. Angerührtes Saucenpulver in die Milch rühren, aufkochen. Abkühlen lassen und den Likör unterrühren.

Für den Teig Milch, Eier und Schmalz verrühren. Mehl, geriebenes Marzipan, Vanillezucker, Salz unterrühren, 20 Minuten quellen lassen.

Beeren (1) mit Zitronensaft und Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen.

Schmalz in der Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Halbierte Birnen in den Teig tauchen und ausbacken.

Vanillesauce auf Teller geben, darauf je 2 Esslöffel Püree und die Birnen. Mit Beeren (2) und Zitronenmelisse verzieren.


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(*) Für diese Version von Birnen im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kulturheidelbeeren  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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