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Rezept: Birnen in Cassissoße

Bild: Birnen in Cassissosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlRoter Burgunderwein 
2 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLOrangenschale - geriebenca. 0.22 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Birnen 
1 ELCreme de Cassis - schwarzer Johannisbeerlikörca. 0.15 €
4 ELJohannisbeergeleeca. 0.36 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Wein, Nelken, Zimt, Orangenschale und Zucker aufkochen. Die Birnen schälen, dabei den Stil nicht entfernen. Die Unterseite der Birnen geradeschneiden.

Mit dem Weinsirup in eine Pfanne geben, ca. 20 Minuten garen.

Früchte herausnehmen. Weinsirup bis zur Hälfte einkochen lassen, mit Johannisbeerlikör und Gelee mischen. Speisestärke unter Rühren zufügen. Kochen, bis das Gelee aufgelöst ist.

Den dicken Sirup nach dem Erkalten über die Birnen gießen.


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(*) Die Zubereitung von Birnen in Cassissoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cassis - 16%  *   Johannisbeergelee - rot  *   Nelken ganz  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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