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Rezept: Blumenkohl in feiner Soße

Bild: Blumenkohl in feiner Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBlumenkohlca. 1.49 €
150 gFrischer Sauerrahmca. 0.33 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
50 gGouda, geriebenca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
800 gKartoffelnca. 1.80 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser garen. Den Sauerrahm mit der Milch verrühren und erhitzen. Den geriebenen Käse zugeben und zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den in dünne Streifen geschnittenen Schinken in die Soße geben, kurz durchziehenlassen und über den abgetropften Blumenkohl geben. Die Kartoffeln dazu servieren.

Tip: Statt Blumenkohl kann das Gericht auch mit Brokkoli oder Romanesco zubereitet werden.

:Pro Person ca. : 385 kcal :Pro Person ca. : 1612 kJoule :Fett : 16 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl in feiner Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Sauerrahm Schinken


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