Rezept: Blumenkohl in feiner Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
150 g | Frischer Sauerrahm | ca. 0.33 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
50 g | Gouda, gerieben | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft | ||
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser garen. Den Sauerrahm mit der Milch verrühren und erhitzen. Den geriebenen Käse zugeben und zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den in dünne Streifen geschnittenen Schinken in die Soße geben, kurz durchziehenlassen und über den abgetropften Blumenkohl geben. Die Kartoffeln dazu servieren.
Tip: Statt Blumenkohl kann das Gericht auch mit Brokkoli oder Romanesco zubereitet werden.
:Pro Person ca. : 385 kcal :Pro Person ca. : 1612 kJoule :Fett : 16 Gramm
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