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Rezept: Blumenkohl-Allerlei

Bild: Blumenkohl-Allerlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl - klein 
1 kl.Romanesco 
250 gBrokkolica. 1.53 €
4 Schalottenca. 0.10 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
150 gBreite Bohnen 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 kl.Zweig Thymian 
1 kl.Zweig Rosmarin 
75 gButterca. 0.75 €
0.5 BundGemischte Kräuterca. 0.50 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
Saft + Schale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli in Röschen teilen. Schalotten schälen, Pilze putzen, beides längs halbieren oder vierteln. Möhre schälen, Lauchstange putzen, beides in Scheiben schneiden. Bohnen entfädeln und in Stücke brechen. Brühe, Weißwein, Lorbeer, Thymian und Rosmarin in einem Topf mit großem Durchmesser aufkochen. Dann das vorbereitete Gemüse darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten dämpfen. Gemüse herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Kochflüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Kalte Butter in Stückchen nach und nach darünterrühren. Soße mit den gehackten Kräutern, Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Dann über das Gemüse geben.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Allerlei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Romanesco  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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