Rezept: Blumenkohl-Graupen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
1 | Brühwürfel - evtl. doppelte | ca. 0.06 € |
Menge | ||
250 g | Graupen | ca. 0.55 € |
1 | Blumenkohl | |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 l | Gemüsebrühe u. Milch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
15 g | Käse - gerieben | ca. 0.13 € |
1 | Ei - getrennt | ca. 0.26 € |
Semmelmehl | ||
Fettflöckchen |
Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen, Graupen hineingeben und gar werden lassen. Blumenkohl nicht zu weich kochen.
Aus Fett, Mehl und Flüssigkeit eine Sauce bereiten, mit den Gewürzen abschmecken, mit Eigelb abziehen und den Eischnee unterheben. In eine Auflaufform die Hälfte der Graupen geben, dann das Gemüse und die Hälfte der Sauce. Obenauf den Rest der Graupen und den Rest der Sauce.
Mit geriebenem Käse und Semmelmehl bestreuen und Fettflöckchen aufsetzen. Im Ofen bei 225øC ca. 35 Minuten backen.
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