Rezept: Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | 3456 | |
2 l | Wasser z. Einweichen (1) | ca. 0.02 € |
1 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.06 € |
evtl. das Doppelte | ||
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Einige Tropfen Tabasco | ||
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
b. Bedarf mehr | ||
250 g | Tofu | ca. 1.24 € |
600 g | Brokkoli | ca. 1.67 € |
2 EL | Sojasauce - dem Geschmack | ca. 0.10 € |
anpassen |
Zubereitung:
Ein milder vegetarischer Eintopf - durch Bohnen und Brokkoli reich an Ballaststoffen. Und Tofu sorgt für jede Menge pflanzliches Eiweiß.
Die Bohnen über Nacht in Wasser (1) einweichen.
Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen und je nach Größe der Bohnenkerne 45 Minuten bis 1 1/2 Stunden zugedeckt bei schwacher hitze knapp gar kochen.
Inzwischen die Gemüsebrühe mit warmem Wasser (2) anrühren, die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Gemüsebrühe rühren. Diese Marinade mit Pfeffer, Tabasco und Kreuzkümmel würzen.
Den Tofu würfeln und in der Marinade wenden.
Den Brokkoli putzen und waschen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, die Röschen mundgerecht zerteilen.
Wenn die Bohnen fast gar sind, die Boccolistiele dazugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen, dann die Brokkoliröschen einrühren. Alle noch etwa 5 Minuten garen.
Den Tofu samt der Marinade zu den Bohnen rühren und kurz erhitzen, dann den Eintopf mit den verwendeten Gewürzen und der Sojasauce pikant abschmecken.
Braucht etwas Zeit.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Anzurechnen: 13g :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : Einweichzeit 1 Nacht
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel | |
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen | |
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in |