Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bremer Aalsuppe

Bild: Bremer Aalsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1000 gRindfleischca. 26.29 €
1000 gLammfleischca. 8.99 €
Erbsen 
Möhren 
Kohlrabi 
Blumenkohl 
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Selleriekraut 
Estragonca. 0.03 €
Kölle* 
Pimpernelle 
Trittmadam* 
Aal 
Weißwein 
Pfefferkörner 
Lorbeerblatt 
Schalotten 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für 6 Personen kocht man ungefähr 2 Pfund Rindfleisch und 2 Pfund Lammfleisch mit Erbsen, Karotten, Kohlrabi und Blumenkohl. Eine halbe Stunde vor dem Anrichten gibt man die gehackten und in Butter geschmorten Kräuter Majoran, Thymian, Selleriekraut, Estragon, Kölle (?), Pimprnelle, Trittmadam(?) hinein. Zuletzt gibt man Schwemmklöße und in Stücke geschnittenen Aal, der in Weißwein mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt, Schalotten und Salz gekocht wird sowie ein Glas guten Weißweins hinzu.

Nach Geschmack kann man die Suppe noch mit Mehl binden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bremer Aalsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Blumenkohl  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kohlrabi  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Trockenerbsen - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Lamm Rind Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartofelnyj salat po-russki - russischer KartoffelsalatKartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.24 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig   
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem PaprikaPfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika   3 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 19.03 €
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry   
MorchelrahmsuppeMorchelrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.36 €
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten,   
Ungarischer Bohneneintopf mit FleischUngarischer Bohneneintopf mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 16.91 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die   
Mallorquinischer HähnchentopfMallorquinischer Hähnchentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.23 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.44 €
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten.   


Mehr Info: