Rezept: Bremer Aalsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1000 g | Rindfleisch | ca. 26.29 € |
1000 g | Lammfleisch | ca. 8.99 € |
Erbsen | ||
Möhren | ||
Kohlrabi | ||
Blumenkohl | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Selleriekraut | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Kölle* | ||
Pimpernelle | ||
Trittmadam* | ||
Aal | ||
Weißwein | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt | ||
Schalotten | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für 6 Personen kocht man ungefähr 2 Pfund Rindfleisch und 2 Pfund Lammfleisch mit Erbsen, Karotten, Kohlrabi und Blumenkohl. Eine halbe Stunde vor dem Anrichten gibt man die gehackten und in Butter geschmorten Kräuter Majoran, Thymian, Selleriekraut, Estragon, Kölle (?), Pimprnelle, Trittmadam(?) hinein. Zuletzt gibt man Schwemmklöße und in Stücke geschnittenen Aal, der in Weißwein mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt, Schalotten und Salz gekocht wird sowie ein Glas guten Weißweins hinzu.
Nach Geschmack kann man die Suppe noch mit Mehl binden.
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