Rezept: Brodfarce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Brot | ca. 0.55 € |
Milch - zum Einweichen | ||
150 g | Butter - evtl. 1/3 mehr | ca. 1.49 € |
6 | Eier - evtl. 1/3 mehr | ca. 1.54 € |
Korinthen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatblüte | ||
Zucker | ||
Mandeln, gestossen |
Zubereitung:
(Will man die Farcen verfeinern und locker haben, so müssen sie in einem hölzernen oder Marmor-Mörser gestoßen, oder durch ein loses Sieb oder einen Durchschlag scharf gestrichen werden, nachdem sie angerührt sind. Für gewöhnliche Farcen ist das jedoch nicht nöthig. Eine Hauptsache bei allen Farcen ist, sie lange und tüchtig zu rühren. Die Farcen sind auch zu Puddings zu benutzen, welche durchschnittlich 1 1/2 - 2 Stunden kochen müssen.
In Milch geweichtes Brod drückt man hart aus, backt es in Butter ab; abgekühlt giebt man ganze Eier, beliebig Corinthen, Salz, Muskatblüthe, Zucker und gestoßene Mandeln daran. Diese Farce eignet sich gut zur Füllung einer Kalbsbrust.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft | |
Cognac-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.25 € Demeter: 12.29 € Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die | |
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, | |
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur | |
Maissalat mit Feta 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.25 € Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und |