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Rezept: Brokkoli mit Landrahmsauce (Eisenmangel)

Bild: Brokkoli mit Landrahmsauce (Eisenmangel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gBrokkoli (geputzt ca. 1000g)ca. 3.34 €
600 gKartoffeln - geschältca. 0.65 €
Meersalz 
200 gFrischer Landrahmca. 1.09 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitrone 
125 gMagerer, gekochter Schinkenca. 1.12 €
2 Tasse(n)Vitaminierter Früchtetee 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem, ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und garkochen. Landrahm mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen. Mit Muskat und Zitrone abschmecken. Schinken in dünne Streifen schneiden, an die Sauce geben und kurz durchziehen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sauce begießen.

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Brokkoli servieren. Dazu zwei Tassen Früchtetee mit 10 Vitaminen trinken. :Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Garzeit : :Anzurechnen : BE 2,5


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(*) Für diese Version von Brokkoli mit Landrahmsauce (Eisenmangel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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