Rezept: Brokkolicremesuppe mit Knoblauch-Brotwürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Brokkoli/Broccoli | ca. 6.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
125 ml | Weißwein oder Brühe | ca. 0.25 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
Worcestersoße | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
Zitronensaft | ||
4 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zum Garnieren einige schöne Röschen in Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen.
Die Hälfte der Butter erhitzen. Abgezogene fein gewürfelte Schalotten und restlichen Brokkoli darin andünsten. Mit Mehl überstäuben, Wein und 3/4 der Milch zufügen und im geschlossenen Topf 30 Minuten kochen (Achtung: Kocht leicht über). Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren.
Die Suppe mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. Evtl. restliche Milch zugießen.
Weißbrot würfeln und in restlicher Butter mit zerdrücktem Knoblauch goldgelb braten. Suppe mit Brokkoli-Röschen und Brotwürfeln servieren.
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