Rezept: Brot mit weißen Zwiebeln und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | 2856 | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 EL | Sardellenpaste | |
3 EL | Kleine, schwarze Oliven | |
gut abgetropft | ||
2 EL | Basilikum - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
4 EL | Mildes Olivenöl - kaltgepresstes | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
DAZU | ||
geröstete Brotscheiben | ||
Tapenade |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Sardellenpaste darin schmelzen, dann die Zwiebeln zugehen. Den Thymian zwischen den Fingern zerreiben und zugeben, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln unter Rühren bei mäßiger Hitze dünsten, bis sie hellgelb und weich sind.
Topf vom Herd nehnen, die Oliven und das Basilikum dazugeben und vermischen. Die Zwiebeln lauwarm auf mit Tapenade bestrichenen, gerösteten Brotscheiben servieren (Tapenade ist eine Olivenpaste mit Sardellen aus der Provence).
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