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Rezept: Brot mit weißen Zwiebeln und Oliven

Bild: Brot mit weissen Zwiebeln und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kg2856 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 ELSardellenpaste 
3 ELKleine, schwarze Oliven 
gut abgetropft 
2 ELBasilikum - fein geschnittenca. 0.09 €
4 ELMildes Olivenöl - kaltgepresstesca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

DAZU
geröstete Brotscheiben 
Tapenade 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Sardellenpaste darin schmelzen, dann die Zwiebeln zugehen. Den Thymian zwischen den Fingern zerreiben und zugeben, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln unter Rühren bei mäßiger Hitze dünsten, bis sie hellgelb und weich sind.

Topf vom Herd nehnen, die Oliven und das Basilikum dazugeben und vermischen. Die Zwiebeln lauwarm auf mit Tapenade bestrichenen, gerösteten Brotscheiben servieren (Tapenade ist eine Olivenpaste mit Sardellen aus der Provence).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot mit weißen Zwiebeln und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenpaste  *   Thymian - Bund


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