Rezept: Brotsuppe mit Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Feinkörniges Vollkornbrot | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
100 g | Wirsing | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.25 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.05 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen und ebenfalls fein zerkleiner. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Brot und Suppengrün hinzufügen, unter Rühren etwa eine Minute braten. Brühe angießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen.
Inzwischen den Wirsing waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Wirsing in die Suppe geben, aufkochen und zugedeckt eine Minute ziehen lassen. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit Creme fraiche und Schnittlauchröllchen garnieren.
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