Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bulgarische Käsecreme

Bild: Bulgarische Käsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Für den Teig:
5 Eier Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €

FÜR DIE FÜLLUNG
9 BlattGelatineca. 1.33 €
2 Grapefruits 
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
30 mlAmarettoca. 0.05 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €

ZUM BESTÄUBEN
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke über die Eischaummasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C/ Gasherd: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.

Küchentuch mit Zucker bestreuen. Die Teigplatte darauf stürzen und sofort das Backpapier abziehen. Biskuit mit Hilfe des Küchentuches aufrollen und ganz auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Grapefruits heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und von einer die Schale abreiben. Anschließend die Grapefruit auspressen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Grapefruitschale schlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Grapefruitsaft und Amaretto zufügen. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis die Grapefruitcreme fest zu werden beginnt. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Die Hälfte der Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und bis zum Verziehren kalt stellen. Restliche Sahne mit dem Eischnee unter die Creme ziehen. Kleingeschnittene Erdbeerstücke hinzufügen.

Teigplatte wieder abrollen und die Grapefruitcreme daraufverstreichen, dabei an den Seiten einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Biskuit wieder aufrollen und kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.

Die Grapefruit-Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben, in 12 Stücke schneiden und jedes Stück mit einem Sahnetupfen und den restlichen Erdbeeren verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bulgarische Käsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Bulgarien Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Orangen-ChutneyApfel-Orangen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.19 €
Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und    
HerbstmilchsuppeHerbstmilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht   
Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   
Bandnudeln mit PetersiliensauceBandnudeln mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne   
Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   


Mehr Info: