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Rezept: Bunte Gurkenschiffchen mit vier verschiedenen Füllungen

Bild: Bunte Gurkenschiffchen mit vier verschiedenen Füllungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Salatgurken a 600 g 
250 gSalatgurkeca. 0.59 €
4 TLKäse - geriebenca. 0.14 €
200 gTomatenca. 0.68 €

1. VARIATION
200 gGurkenfruchtfleisch 
abgetropft 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELJoghurtsalatcreme 

2. VARIATION
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
2 ELDill - feingehacktca. 0.32 €
2 ELJoghurtsalatcreme 

3. VARIATION
100 gRadieschenca. 69.00 €
1 ELZitronenmelisse - gehacktca. 0.16 €
2 ELJoghurtsalatcreme 

4. VARIATION
100 gPaprikaschote - gelbca. 0.50 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 ELJoghurtsalatcreme 

Zubereitung:

Gurken waschen und abtrocknen. Die großen Gurken längs halbieren und so aushöhlen, daß ein etwa 2 cm breiter Rand stehen bleibt. Jede Gurkenhälfte mit 1/4 des geriebenen Käses bestreuen. Die kleine Gurke in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Gurkenhälften damit an den Rändern fächerartig auslegen. Tomaten waschen, abtrocknen und die Stengelansätze herausschneiden. In Scheiben schneiden (3 pro Gurkenhälfte) und quer so in die gurkenschiffchen hineinstellen, daß pro Gurkenhälfte 4 Fächer gebildet werde. Die Fächer mit folgenden Salatcremevarianten füllen:

1. Variation: Gurkenfruchtfleisch hacken, mit dem abgezogenen, zerdrückten Knoblauch vermengen und Salatcreme unterrühren.

2. Variation: Ei pellen, fein hacken, mit Dill und Salatcreme verrühren.

3. Variation: Radieschen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronenmelisse und Salatcreme verrühren.

4. Variation: Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abzeiehen und fein würfeln. Beide Zutaten mit Salatcreme verrühren.

Beilagen: Vollkornbrot, Butter.


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(*) Die Zubereitung von Bunte Gurkenschiffchen mit vier verschiedenen Füllungen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Gurke Kalt Vorspeise


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