Rezept: Bunte Gurkenschiffchen mit vier verschiedenen Füllungen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Salatgurken a 600 g | |
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
4 TL | Käse - gerieben | ca. 0.14 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1. VARIATION | ||
200 g | Gurkenfruchtfleisch | |
abgetropft | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Joghurtsalatcreme | |
2. VARIATION | ||
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
2 EL | Dill - feingehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Joghurtsalatcreme | |
3. VARIATION | ||
100 g | Radieschen | ca. 69.00 € |
1 EL | Zitronenmelisse - gehackt | ca. 0.16 € |
2 EL | Joghurtsalatcreme | |
4. VARIATION | ||
100 g | Paprikaschote - gelb | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 EL | Joghurtsalatcreme |
Zubereitung:
Gurken waschen und abtrocknen. Die großen Gurken längs halbieren und so aushöhlen, daß ein etwa 2 cm breiter Rand stehen bleibt. Jede Gurkenhälfte mit 1/4 des geriebenen Käses bestreuen. Die kleine Gurke in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Gurkenhälften damit an den Rändern fächerartig auslegen. Tomaten waschen, abtrocknen und die Stengelansätze herausschneiden. In Scheiben schneiden (3 pro Gurkenhälfte) und quer so in die gurkenschiffchen hineinstellen, daß pro Gurkenhälfte 4 Fächer gebildet werde. Die Fächer mit folgenden Salatcremevarianten füllen:
1. Variation: Gurkenfruchtfleisch hacken, mit dem abgezogenen, zerdrückten Knoblauch vermengen und Salatcreme unterrühren.
2. Variation: Ei pellen, fein hacken, mit Dill und Salatcreme verrühren.
3. Variation: Radieschen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronenmelisse und Salatcreme verrühren.
4. Variation: Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abzeiehen und fein würfeln. Beide Zutaten mit Salatcreme verrühren.
Beilagen: Vollkornbrot, Butter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.23 € Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. | |
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von | |
Engelberger Klostersuppe 5 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.68 € Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der | |
Krautshäuptchen 6 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 11.52 € Demeter: 11.70 € Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. |