Rezept: Bunte Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Suppenhuhn | ca. 4.60 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeeblatt | |
2 | Nelken | |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kerbel z. Garnieren |
Zubereitung:
Das Huhn innen und außen gründlich waschen und in einen ausreichend großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, leicht salzen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen und waschen. Die Brühe mit einem Schaumlöffel abschäumen und das Suppengrün, die Zwiebel, Lorbeerblatt, Nleken und Pfefferkörner hineingeben. Die Suppe zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
Inzwischen das Gemüse putzen. Die Kartoffeln, die Möhren und die Kohlrabi schälen. Alles in Würfel schneiden.
Die Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen, wenn nötig, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden.
Das Huhn aus der Suppe nehmen und die Haut entfernen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Brühe durchsieben und mit den Kartoffeln, den Möhren und den Kohlrabi zum Kochen bringen. Das Gemüse ca. 15 Minuten in der Brühe garen. Die Zuckerschoten, die Champignons und die Frühlingszwiebeln 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch hineingeben und erwärmen. Die Kerbelblättchen abzupfen und über die Suppe streuen.
:Pro Person ca. : 392 kcal :Pro Person ca. : 1649 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 1 3/4 Std. :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
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