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Rezept: Bunte Kartoffelpfanne

Bild: Bunte Kartoffelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKartoffeln (o.Menge nach - individueller KH-Berechnung) in Scheiben o. 
Würfeln 
30 gÖlca. 0.04 €
100 gMöhren - in Scheiben o. Würfel 
50 gGelbe o. spitze hellgrüne - Paprikaschoten Streifen 
3 lFrühlingszwiebelnca. 9.80 €
Thymianca. 0.16 €
1 Prise(n)Majoran o. Oregano 
Knoblauch n. Geschmack 
Meersalz + w. Pfefferca. 0.02 €
100 gFleischtomate - gehäutetca. 0.09 €
Kräuter oder Minzblättchen 
gehackt 

Variationen
Rote oder weiße Bohnen 
Erbsen 
Maiskörner 
Fetakäse 
Speckwürfel 

Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben oder Würfel geschnitten in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten.Nach und nach Möhren in dünnen Scheiben oder Würfeln, gelbe oder spitze hellgrüne Paprikaschote in Streifen sowie Frühlingszwiebeln. Alles etwa 15 Minuten zusammen dünsten, dabei ab und zu behutsam wenden. Würzen mit Thymian, Majoran beziehungsweise Oregano, je nach Geschmack mit frisch gepreßtem Knoblauch sowie etwas Meersalz und weißem Pfeffer aus der Mühle. Zum Schluß die gehäutete Tomate in Viertel schneiden, damit die Kartoffelpfanne garnieren, kurz heisziehen lassen. Frisch gehackte Kräuter oder Minzblätter darüberstreuen.

Variationen: Zubereiten mit roten oder weißen Bohnen, Erbsen, Maiskörnern, Fetakäse in Würfeln oder Speckwürfeln.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Sonstiges : 13g Gemüse-KH


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(*) Für diese Version von Bunte Kartoffelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Trockenerbsen - grün


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