Rezept: Bunte Kartoffelpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Kartoffeln (o.Menge nach - individueller KH-Berechnung) in Scheiben o. | |
Würfeln | ||
30 g | Öl | ca. 0.04 € |
100 g | Möhren - in Scheiben o. Würfel | |
50 g | Gelbe o. spitze hellgrüne - Paprikaschoten Streifen | |
3 l | Frühlingszwiebeln | ca. 9.80 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 Prise(n) | Majoran o. Oregano | |
Knoblauch n. Geschmack | ||
Meersalz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
100 g | Fleischtomate - gehäutet | ca. 0.09 € |
Kräuter oder Minzblättchen | ||
gehackt | ||
Variationen | ||
Rote oder weiße Bohnen | ||
Erbsen | ||
Maiskörner | ||
Fetakäse | ||
Speckwürfel |
Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben oder Würfel geschnitten in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten.Nach und nach Möhren in dünnen Scheiben oder Würfeln, gelbe oder spitze hellgrüne Paprikaschote in Streifen sowie Frühlingszwiebeln. Alles etwa 15 Minuten zusammen dünsten, dabei ab und zu behutsam wenden. Würzen mit Thymian, Majoran beziehungsweise Oregano, je nach Geschmack mit frisch gepreßtem Knoblauch sowie etwas Meersalz und weißem Pfeffer aus der Mühle. Zum Schluß die gehäutete Tomate in Viertel schneiden, damit die Kartoffelpfanne garnieren, kurz heisziehen lassen. Frisch gehackte Kräuter oder Minzblätter darüberstreuen.
Variationen: Zubereiten mit roten oder weißen Bohnen, Erbsen, Maiskörnern, Fetakäse in Würfeln oder Speckwürfeln.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Sonstiges : 13g Gemüse-KH
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