Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Paprikapfanne (Diabetes)

Bild: Bunte Paprikapfanne (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 g"bunte" Paprikaschotenca. 2.25 €
100 gGemüsezwiebelnca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
300 gTomatenca. 1.01 €
Meersalz + w.Pfeffer a.d.M. 
Frisches Basilikum, wenn - möglich 

Zubereitung:

"Bunte" Paprikaschoten halbieren, innen ausputzen, kurz abspülen, in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden. Ebenso die Gemüsezwiebel schneiden und mit Paparikastücken in Olivenöl dünsten- nur wenige Minuten , dabei wenden, das Gemüse soll noch knackig bleiben. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, oben kreuzweise einschneiden, mti kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen. Die tomaten vierteln - wer es möchte, die Kernchen herausnehmen. Die Tomatenstücke mit Paprika und Zwiebeln kurz heißziehen lassen. Würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und möglichst frischem Basilikum.

Als Beilage dazu: Reis, kleine Kartöffelchen oder Brot.

Tip: Auch feingehackte Oliven passen dazu hinein.

:Pro Person ca. : 210kcal :Pro Person ca. : 880kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm Gemüse-KH :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunte Paprikapfanne (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsepaprika  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Paprika Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretti-PuddingAmaretti-Pudding   8 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 9.15 €   Demeter: 9.71 €
Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und   
Gewürzspekulatius-ParfaitGewürzspekulatius-Parfait   8 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb   
Alma-Ata-PilawAlma-Ata-Pilaw   8 Portionen
Preise: Discount: 9.79 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 30.37 €
Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im   
Feigenkompott mit GrenadineFeigenkompott mit Grenadine   2 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.73 €
Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale   
Bandnudeln mit LinsenbologneseBandnudeln mit Linsenbolognese   1 Rezept
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 8.24 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas   


Mehr Info: