Rezept: Bunter Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG!! Bohnen sollen | ||
über Nacht weichen | ||
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
200 g | TK-Grüne Bohnen | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. In etwa 15 Minuten weichkochen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, in feine Ringe schneiden bzw. hacken. Tomaten abbrausen und fein würfeln. Selelrie schälen, waschen und in Stücke teilen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Sellerie kurz mitdünsten.
Die abgetropften weißen Bohnen sowie die aufgetauten grünen Bohnen in Wasser geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Einige Blättchen beiseitelegen, die anderen hacken und unter den Eintopf heben. Erneut 5 Minuten garen. Abschmecken und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren. :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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