Rezept: Bunter Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG!! Bohnen sollen | ||
über Nacht weichen | ||
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
200 g | TK-Grüne Bohnen | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. In etwa 15 Minuten weichkochen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, in feine Ringe schneiden bzw. hacken. Tomaten abbrausen und fein würfeln. Selelrie schälen, waschen und in Stücke teilen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Sellerie kurz mitdünsten.
Die abgetropften weißen Bohnen sowie die aufgetauten grünen Bohnen in Wasser geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Einige Blättchen beiseitelegen, die anderen hacken und unter den Eintopf heben. Erneut 5 Minuten garen. Abschmecken und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren. :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scholle mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 16.28 € EU-Bio: 16.45 € Demeter: 16.62 € Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter | |
Kartoffel-Birnen-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.67 € Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 16.14 € Demeter: 16.94 € Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der |